Selasa, 03 Mei 2011

RESEP MASAKAN GULAI AYAM PADANG

Bahan:

1 liter santan dan 1 liter kelapa

3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan

1 lembar daun kunyit

5 lembar daun jeruk

4 cm lengkuas, memarkan

1 ekor ayam, potong-potong jadi 6 bagian, kupas kulit

1 sdm air asam jawa

Bumbu Halus:

7 buah cabai merah

10 butir bawang merah

5 siung bawang putih

2 cm jahe

4 cm kunyit

1 butir kemiri

2 sdt garam

½ sdm gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Gulai Ayam Padang:

1. Masak sambil diaduk-aduk, santan bumbu, serai, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas hingga mendidih. Masukkan ayam, masak hingga ayam matang dan empuk, angkat ayam

2. Rebus kulitnya hingga mengental. Tambahkan air asam, aduk rata. Masukkan ayam kembali. Didihkan sekali ,lagi angkat.

3. Hidangkan panas-panas.


http://resepmasakanmu.com/resep-masakan-gulai-ayam-padang.htm
http://www.facebook.com/home.php#!/home.php?sk=group_172960929414737 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar